segunda-feira, 9 de maio de 2016

Bife à portuguesa

Esta receita é bem simples, rápida e saborosa, mas muito calórica, não podemos abusar. Mas de vez em quando sabe bem.





Ingredientes (3 pessoas):

  3 bifes de vaca
  3 fatias de presunto
  3 ovos
  alhos
  1 folha de louro
  flor de sal e pimenta q.b.
  azeite
  1 dl de vinho branco

Coloquei uma frigideira ao lume com azeite, os alhos esmagados e a folha de louro e deixei aquecer. A seguir as introduzi fatias de presunto e deixei-as fritar, retirei-as e coloquei os bifes já temperados com flor de sal e pimenta e deixei fritar de ambos os lados e retirei e reservei. Na mesma frigideira introduzi o vinho e deixei ferver até evaporar o álcool. Noutra frigideira coloquei os ovos estrelar. Servi com batata frita e salada de alface e cenoura ralada, coloquei o bife no prato reguei com o molho, um ovo e uma fatia de presunto.

  

Sem comentários:

Enviar um comentário