quarta-feira, 25 de maio de 2016

Lombinho recheado com tiras de bacon e azeitonas

A receita que vos trago hoje é bastante saborosa e bastante simples de fazer. Tanto pode ser para uma refeição como para um lanche, dentro de um pão. Sabe tão bem um assado com este frio e esta chuva que teima em não nos crer deixar.



Ingredientes:

  •    1 kg lombinho de porco
  •    2-3 dentes de alho
  •    bacon (fatias a gosto)
  •    queijo (fatias a gosto)
  •    azeitonas sem caroço (a gosto)
  •    azeite 
  •    sal e pimenta q.b
  •    raminhos de tomilho

Comecei por cortar o lombinho, para que fique aberto para poder rechear. Depois de aberto temperei um pouco de pimenta e sal, mas pouco pois o bacon já é salgado. A seguir coloquei as fatias de queijo, as fatias de bacon , as azeitonas cortadas e uns ramos de tomilho fresco. Enrolei o lombinho e atei com fio de cozinha. Coloquei num tabuleiro regado com azeite e pedacinhos de alho e juntei por cima do lombinho fatias de bacon e raminhos de tomilho. Foi ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Servi com arroz branco e salada.





Sem comentários:

Enviar um comentário