terça-feira, 23 de agosto de 2016

Panna cotta de café

Com este calor sabe bem um doce fresquinho. Este doce é delicioso, muito leve e muito fácil de fazer. De origem italiana, hoje em dia é conhecido em todo lado. 




Ingredientes:

  • 500 ml de natas
  • 4 folhas de gelatina 
  • 100 ml de leite 
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de café solúvel
  • 1 essência de baunilha ou 1 vagem

Comecei por demolhar as folhas de gelatina. A seguir levei ao lume o leite com o açúcar e o café e deixei aquecer, mas não ferver. Retirei do lume escorri as folhas de gelatina e misturei com o leite. A seguir coloquei as natas e a essência de baunilha. Coloquei em formas de silicone que untei com um bocado de oleo. Foi ao frigorífico cerca de 3 horas. Desenformei e servi topping de chocolate.




2 comentários: