quarta-feira, 20 de abril de 2016

Folhados de cogumelos


Nestes dias de chuva sabe tão bem, um folhado quentinho. Estes folhados são muito fáceis de fazer, com uma sopa serve de almoço ou jantar.





 Ingredientes (para 6 folhados):

    - uma massa folhada rectangular 
    - cogumelos frescos 
    - uma cebola laminada
    - um alho picado
    - azeite, flor de sal, pimenta q.b.
    - 1 dl natas
    - 1 colher de chá de farinha
    - 1 gema de ovo


 
Numa frigideira coloquei um fio de azeite, a cebola e alho deixei alourar e introduzi os cogumelos e deixei cozinhar cerca de 5 minutos a fogo médio. A seguir incorporei a farinha e as natas deixei cozinhar mais 5 minutos sempre mexendo bem até engrossar, rectifiquei os temperos. Cortei a massa folhada em 6 quadrados, coloquei uma colher do preparado, fechei e pincelei com gema de ovo. Foi ao forno cerca de 25 minutos a 200º. Servir quentinhos .







Sem comentários:

Enviar um comentário