sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Folhado de maçã

Com a chegada do Outono, que tal uma receita com maçãs. Adoro fazer para o lanche ou para a sobremesa, estes folhados sabem tão bem quentes ou frios, são muito fáceis de realizar e deixam um cheirinho maçã e canela delicioso.





Ingredientes (4 folhados):

  • massa folhada rectangular
  • 2 maçãs grandes
  • sumo de um limão
  • canela Suldouro
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado 
  • 1 cl vinho do porto 


Comecei por descascar as maçãs e cortei-as em bocados. Coloquei as numa taça e reguei as com o sumo do limão e reservei. Numa panela coloquei o açúcar,  a canela, as maçãs  e o vinho do porto e deixei cozinhar em lume brando. A seguir, triturei o preparado. Estendi a massa folhada e cortei em 4 rectângulos. Coloquei uma colher de recheio no meio do rectângulo, fechei com a ajuda de um garfo. e pincelei com gema de ovo. Levei ao forno cerca de 15 minutos a 200º. 









Sem comentários:

Enviar um comentário