domingo, 31 de janeiro de 2016

Folhado de atum

Uma bela ideia de lanche (ou de entrada) para uma tarde de domingo fria e cinzenta, muito fácil de fazer, deliciosa e quentinha.






Ingredientes:

   1 massa folhada
   3 latas de atum natural
   azeitonas picadas
   2 ovos cozidos picados
   orégões
   1 cebola
    azeite
   sal e pimenta q.b

Coloquei uma frigideira ao lume com azeite e a cebola picada deixei refogar até a cebola ficar transparente, a seguir introduzi atum desfeito e deixei saltear um minuto, coloquei o preparado numa taça e coloquei as azeitonas, os ovos e os orégões e rectifiquei os temperos. Estendi a massa e cortei uns quadrados e coloquei uma colher do recheio.




Em seguida, coloquei num tabuleiro os folhados e pincelei os com ovo batido.







Foi ao forno cerca de 15-20 minutos a 180 º. 




Sem comentários:

Enviar um comentário