terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Bacalhau com batata e cebolada

Hoje trago vos uma receita de bacalhau bem simples e deliciosa. Muito fácil de fazer, até para aproveitar restos de bacalhau. Também podemos acrescentar uma couves cozidas ou os brócolos, eu desta vez não coloquei, mas também fica bastante bom.





Ingredientes:


  • 8 batatas grandes
  • 4 postas de bacalhau
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento vermelho
  • azeitonas pretas
  • 1 cenoura grande ralada
  • azeite
  • uma folha de louro
  • 3 ovos
  • sal e pimenta q.b

Comecei por colocar a cozer as batatas inteiras, os ovos e as postas de bacalhau. Numa frigideira coloquei azeite, uma folha de louro, o alho picado e as cebolas cortadas às rodelas, levei ao lume deixei refogar um bocado até ficar transparente e acrescentei o pimento cortado em tiras, a cenoura ralada e deixei cozinhar mais alguns minutos. Com o bacalhau já cozido retirei as espinhas e desfiz em lascas que acrescentei ao resto do refogado. Rectifiquei os temperos e coloquei um bocadinho de pimenta. Num pirex coloquei uma camada de batata cortadas as rodelas e uma bacalhau com a cebola, mais um fio de azeite, os ovos cortados em rodelas e as azeitonas. Foi ao forno cerca de 15 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário