terça-feira, 28 de junho de 2016

Arroz de bacalhau com miolo de camarão

Gosto deste tipo de receitas, (sobretudo porque gosto mais de pratos de peixe de que carne) que ficam deliciosas e não demoram muito tempo. Onde podemos utilizar sobras de outras refeições, eu pessoalmente utilizei dois lombos de bacalhau que me tinham sobrado de outra refeição. No final ficou uma refeição divinal,  fácil e rápida.




Ingredientes: (4 pessoas)


  • 2 chávenas de arroz carolino
  • 2 lombos bacalhau cozido
  • 250gr de miolo de camarão
  • salsa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • pimentao doce Suldouro
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 genginbre em pó Suldouro
  • sal
  • azeite



Comecei por saltear o camarão em azeite com um alho picado, gengibre e pimentão doce. Passados dois minutos retirei o camarão e reservei. No tacho onde salteei o camarão coloquei a cebola, o alho e o tomate e deixei refogar um bocado, a seguir coloquei o arroz e cinco chávenas de água quente e deixei cozer cerca de 5 minutos e introduzi miolo de camarão e deixei cozinhar cerca de 10 minutos a a fogo lento, por fim rectifiquei os temperos e coloquei as lascas de bacalhau. No final polvilhei com salsa picada e pronto a servir.




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