Nestes dias de chuva sabe tão bem, um folhado quentinho. Estes folhados são muito fáceis de fazer, com uma sopa serve de almoço ou jantar.
Ingredientes (para 6 folhados):
- uma massa folhada rectangular
- cogumelos frescos
- uma cebola laminada
- um alho picado
- azeite, flor de sal, pimenta q.b.
- 1 dl natas
- 1 colher de chá de farinha- 1 gema de ovo
Numa frigideira coloquei um fio de azeite, a cebola e alho deixei alourar e introduzi os cogumelos e deixei cozinhar cerca de 5 minutos a fogo médio. A seguir incorporei a farinha e as natas deixei cozinhar mais 5 minutos sempre mexendo bem até engrossar, rectifiquei os temperos. Cortei a massa folhada em 6 quadrados, coloquei uma colher do preparado, fechei e pincelei com gema de ovo. Foi ao forno cerca de 25 minutos a 200º. Servir quentinhos .
Sem comentários:
Enviar um comentário