sexta-feira, 15 de abril de 2016

Risotto de cogumelos

Nem só no Outono é época dos cogumelos, hoje em dia podemos encontrá-los todo ano, dão para fazer muitas receitas deliciosas. Esta que vos trago hoje, pode se fazer com cogumelos enlatados mas não tem o mesmo sabor.






Ingredientes:
 
   200 gr arroz risotto
   1 cebola pequena  picada
   1 folha de louro
   2 alhos picados
   1 colher de sopa de manteiga
   1/2 copo de vinho branco
   cogumelos frescos laminados
   azeite
   sal
   queijo parmesão ralado

Comecei por fazer o caldo, numa panela coloquei cerca de 1,5l água com um alho francês, uma cebola, uma cenoura e os talos dos cogumelos e deixei cozer cerca de 30 minutos. Num tacho coloquei o azeite, a folha de louro, a cebola picada e os alhos, deixei refogar introduzi o arroz e os cogumelos envolvi, a seguir inseri o meio copo de vinho branco, deixei evaporar. Foi colocando o caldo aos poucos e sempre me mexendo bem, até cozer o arroz. Quando estiver cozido rectifiquei os temperos e retirei do lume,  coloquei a manteiga e o queijo ralado. Pronto a servir.
    

  

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