Já experimentei várias receitas de arroz doce, mas esta é a que gosto mais e a que fica mais cremosa. Sou fã desta sobremesa, então ainda morna adoro...
Ingredientes:
200gr arroz carolino
2.5 dl água
casca de limão
1 pau de canela
1 l leite
2 gemas
3-4 colheres de açúcar (a gosto)
canela em pó
Comecei por levar ao lume, uma panela com a água, a casca de limão e o pau de canela. Quando começou a ferver juntei o arroz e deixei cozer até não haver água. Então adicionei o leite aos bocadinhos sempre em mexendo bem, com o lume baixo, até o arroz ficar cozido. Ao preparado tirei um bocadinho para uma taça e reservei para colocar as gemas. A seguir coloquei o açúcar, sempre em mexendo bem e deixei cozinhar mais alguns minutos e retirei do lume, para introduzir as gemas sempre mexendo bem e levei ao lume mais dois minutos. A seguir coloquei em taçinhas e polvilhei com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário