sexta-feira, 27 de maio de 2016

Bolas de Berlim


É daquelas receitas que não consigo resistir. Simplesmente adoro... mas só de vez em quando. Demora um bocado a fazer, mas no final sabe tão bem. 





Ingredientes: (para 10 bolinhas)
  
   Massa:

  •     400 gr farinha
  •     1,5 dl leite 
  •     25 gr de fermento padeiro
  •     60 g de açúcar
  •     60 g de manteiga
  •     2 ovos 
  •     1 colher de sopa de aguardente
  •     1 pitada de sal
  •      açucar para polvilhar
  •      oleo para fritar


    Recheio:

  •      Creme pasteleiro (receita AQUI)


Comecei por dissolver o fermento em leite morno e reservei. A seguir misturei o açúcar e a manteiga, coloquei a farinha, o sal e o fermento. Inseri a aguardente e dois ovos e amassei bem. Deixei levedar num local quentinho até dobrar de volume. Quando estiver levedada fiz umas bolinhas e coloquei num tabuleiro e deixei repousar mais ou menos 30 minutos. A seguir fritei as até ficaram douradinhas de ambos os lados. Retirei-as e coloquei num prato com papel absorvente. Passei-as por açúcar, cortei-as com ajuda de uma tesoura e recheei-as com ajuda de um saco pasteleiro.
    

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