É daquelas receitas que não consigo resistir. Simplesmente adoro... mas só de vez em quando. Demora um bocado a fazer, mas no final sabe tão bem.
Ingredientes: (para 10 bolinhas)
Massa:
- 400 gr farinha
- 1,5 dl leite
- 25 gr de fermento padeiro
- 60 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de aguardente
- 1 pitada de sal
- açucar para polvilhar
- oleo para fritar
Recheio:
- Creme pasteleiro (receita AQUI)
Comecei por dissolver o fermento em leite morno e reservei. A seguir misturei o açúcar e a manteiga, coloquei a farinha, o sal e o fermento. Inseri a aguardente e dois ovos e amassei bem. Deixei levedar num local quentinho até dobrar de volume. Quando estiver levedada fiz umas bolinhas e coloquei num tabuleiro e deixei repousar mais ou menos 30 minutos. A seguir fritei as até ficaram douradinhas de ambos os lados. Retirei-as e coloquei num prato com papel absorvente. Passei-as por açúcar, cortei-as com ajuda de uma tesoura e recheei-as com ajuda de um saco pasteleiro.
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