segunda-feira, 23 de maio de 2016

Creme pasteleiro

Adoro fazer este creme serve para utilizar em muitas sobremesas. Fica delicioso e com um aroma a baunilha, do qual eu gosto bastante.





Ingredientes:

   0.5l leite
   1 casca de limão
   50gr maisena
   100gr açúcar
   2 gemas
   1 vagem de baunilha
   
Levei ao lume, o leite, uma casca de limão com o açúcar e a parte de dentro da vagem de baunilha e deixei ferver. A seguir coloquei a maisena e levei ao lume brando, sempre em mexendo bem até espessar. Retirei do lume e introduzi as gemas sempre em mexendo bem e levei mais dois minutos ao lume. 

Dicas : Se não tiver vagem de baunilha, basta colocar um bocadinho de essência ou açúcar baunilhado.
Para fazer açúcar baunilhado caseiro basta colocar a vagem de baunilha num frasco com açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário