quarta-feira, 18 de novembro de 2020

Berbigão

 Que tal um petisco vem português. Muito fácil e rápido de cozinhar e muito saboroso. Também conhecido na linguagem popular por "cricos".





Ingredientes:

  • 1 kg de berbigao
  • 1 chouriço
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • salsa
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • sal 
  • azeite
  • vinho branco q.b

Coloquei o berbigão em água e sal para tirar as areia, deixei certa de uma hora. Comecei por picar a cebola, os tomates e os alhos. Entretanto levei ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. deixei refugar e acrescentei os tomates e o chouriço cortado aos cubos, deixar cozinhar mais um pouco e adicionei o berbigão e o vinho branco, até o berbigão abrir rectifiquei aos temperos. Polvilhei com a salsa picada e está pronto a servir.





Sem comentários:

Enviar um comentário