segunda-feira, 12 de abril de 2021

Bolinhos de Gema

Que tal uns bolinhos para acompanhar com um chá ou um café. Ficam muito fofinhos e deliciosos com ou sem cobertura.




Ingredientes:

  •  5 ovos
  • 1 gema
  • 200g de açúcar
  • 300g de farinha 
  • 1c.s de fermento 
  • raspa de limão
  • açúcar em pó q.b


Comecar por bater as gemas todas(6) e o açúcar ate dobrar de volume e ficar um creme esbranquiçado, em seguida juntar a farinha e a raspa de limão, por fim juntar as claras em castelo( de 5 ovos).Meter num saco de pasteleiro e levar ao forno(180º) em pequenos círculos, tirar do forno dez minutosdepois quando tiver coradinhos e deixar esfriar para sair bem do papel de ir o forno. Para a cobertura juntar a clara de ovo que restou com açúcar em ´pó se quiser juntar umas gotas de sumo de limão, tem de ter uma boa consistência senão a cobertura não vai secar. Quando os bolos estiverem frios com uma faca de barra manteiga e passar os dedos em forma de círculo para fazer os desenhos. Esperar que sequem a temperatura ambiente. Caso não queira que fiquem muito doces não meter a cobertura.



Sem comentários:

Enviar um comentário